Wednesday 19 December 2012

Cara Memasak Martabak Bombay

Cara Memasak Martabak Bombay oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Martabak Bombay dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Martabak Bombay yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Martabak Bombay :
  1. Daging sapi giling, 100 gram
  2. Bawang bombay, 100 gram, cincang
  3. Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
  4. Bawang putih, 2 siung, cincang
  5. Garam, secukupnya
Lapisan :
  1. Tepung terigu, 150 gram
  2. Telur ayam, 1 butir
  3. Air, 100 ml
  4. Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat Martabak Bombay :
  1. Campur daging giling bersama semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
  2. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
  3. Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
  4. Celupkan adonan daging dalm adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.