Thursday 20 December 2012

Cara Memasak Martabak Telur Spesial

Cara Memasak Martabak Telur Spesial oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Martabak Telur Spesial dan meraciknya, bumbu bumbu Martabak Telur Spesial atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Kulit Martabak :
  1. 100 gram tepung terigu
  2. air matang secukupnya
  3. 2 sdm telur kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi)
  4. 1 sdm minyak/margarine cair
  5. garam secukupnya
Bahan Isi Martabak :
  1. 300 g daging giling
  2. 1 batang daun bawang iris, dicampurkan saat menumis daging giling
  3. 4 batang daun bawang iris
  4. 6 sdm bawang bombay iris
  5. 4 bawang putih, haluskan
  6. 1 sdt curry powder
  7. 6 butir telur
  8.  merica dan garam secukupnya.
Saus Martabak :
  1. 2 sdm kecap asin
  2. 1 sdt air asam jawa
  3. garam & gula pasir secukupnya (sesuai selera)
  4. 1 sdm saus tomat
  5. 1 sdm sambal botol (bisa diganti irisan cabai rawit hijau)
  6. irisan ketimun
  7. 2 sdm air matang
horizontal