Tuesday 18 December 2012

Cara Memasak Martabak Tahu

Cara Memasak Martabak Tahu oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Martabak Tahu dan meraciknya, bumbu bumbu Martabak Tahu atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan adonan kulit :
  1. 2 butir telur
  2. 50 gram tepung terigu
  3. 1/3 sendok teh merica bubuk
  4. 500 cc air
  5. 1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
  6. Garam secukupnya
Bahan isi :
  1. 2 potong tahu putih, cincang kasar
  2. 250 gram daging giling
  3. 3 batang daun bawang, iris halus
  4. 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  5. 1 sendok teh bumbu kari bubuk
  6. 1/2 sendok teh merica bubuk
  7. 4 siung bawang putih, haluskan
  8. 4 butir bawang merah, haluskan
  9. 4 buah cabai hijau, iris halus
Cara Mengolah :

Cara membuat isi :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
  2. Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang 1/2 gelas air/kaldu.
  4. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
  6. Setelah semua bahan matang, matikan apinya, sisihkan.
Cara membuat Martabak :
  1. Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
  2. Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
  3. Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
  4. Siapkan selembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
  5. Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
  6. Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  7. Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.