Sunday 23 December 2012

Cara Memasak Rendang Hati Ampela Ayam

Cara Memasak Rendang Hati Ampela Ayam oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Rendang Hati Ampela Ayam dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Rendang Hati Ampela Ayam yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan yang harus disiapkan :
  1. 6 pasang (500 gram) hati ampela utuh, diikat menggunakan usus ayam
  2. 1 sendok teh air jeruk nipis
  3. 1 sendok teh garam
  4. 2 sendok makan minyak goreng
  5. 750 mililiter santan dari 2 butir kelapa
  6. 1 lembar daun kunyit
  7. 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  8. 1 buah asam kandis
  9. minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  1. 12 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai merah besar
  4. 4 centi meter kunyit
  5. 2 centi meter jahe
  6. 1 1/4 sendok teh garam
  7. 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  8. 1/2 sendok teh merica
  9. 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat rendang hati ampela ayam :
  1. Lumuri hati ampela dengan air jeruk nipis, garam, dan minyak goreng. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng hati ayam sampai matang.
  3. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan hati ayam dan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Takaran 6 porsi