Cara Memasak Resep Masakan China Ayam Kung Pao oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan Ayam Kung Pao dan meraciknya, bumbu bumbu Ayam Kung Pao atau bahan bahan
yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
Bahan yang harus disiapkan :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 20 gram bawang bombai, iris
- 250 gram daging ayam, potong memanjang
- 50 gram paprika merah, kuning, dan hijau, potong memanjang
- 20 gram rebung, potong-potong
- 5 gram cabai kering, potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh (sdt) angciu
- 1 sendok teh kecap ikan
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh garam
- 50 mili liter kaldu ayam
- 20 gram tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 30 gram kacang mede goreng
Cara membuat ayam kung pao:
- Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga matang dan harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu, kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar.
- Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata, masak hingga mengental. Terakhir masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan hidangkan hangat.
Untuk 2 porsi