Saturday 22 December 2012

Cara Memasak Resep Masakan China Ayam Kung Pao

Cara Memasak Resep Masakan China Ayam Kung Pao oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Ayam Kung Pao dan meraciknya, bumbu bumbu Ayam Kung Pao atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan yang harus disiapkan :
  1. 2 sendok makan minyak goreng
  2. 2 siung bawang putih, cincang kasar
  3. 20 gram bawang bombai, iris
  4. 250 gram daging ayam, potong memanjang
  5. 50 gram paprika merah, kuning, dan hijau, potong memanjang
  6. 20 gram rebung, potong-potong
  7. 5 gram cabai kering, potong-potong
  8. 2 sendok makan saus tiram
  9. 1 sendok teh (sdt) angciu
  10. 1 sendok teh kecap ikan
  11. ¼ sendok teh lada bubuk
  12. ½ sendok teh garam
  13. 50 mili liter kaldu ayam
  14. 20 gram tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air
  15. 30 gram kacang mede goreng
Cara membuat ayam kung pao:
  1. Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga matang dan harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu, kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar.
  3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata, masak hingga mengental. Terakhir masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan hidangkan hangat.
Untuk 2 porsi