Monday 24 December 2012

Cara Memasak Tempe Kroket Sayuran

Cara Memasak Tempe Kroket Sayuran oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Tempe Kroket Sayuran dan meraciknya, bumbu bumbu Tempe Kroket Sayuran atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan utama:
  1. 250 gram tempe yang bagus, kukus, potong kasar
  2. 100 gram daging ayam
  3. 1 butir telur ayam
  4. 2 sendok makan tepung terigu
  5. 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
  6. 1/2 sendok teh merica bubuk
  7. 1/2 sendok teh pala bubuk
  8. 1 sendok teh garam
  9. 50 gram wortel, serut halus, peras
  10. minyak goreng secukupnya
Cara membuat tempe kroket sayuran :
  1. Masukkan tempe, daging ayam dan bahan lainnya dalam food processor sampai lembut. Apabila tidak memiliki food processor, maka haluskan tempe kemudian cincang daging ayam sampai halus dan campur bersama semua bahan.
  2. Masukkan wortel, putar food processor sebentar.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat panjang atau bulat.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kekuningan.
  5. Angkat dan tdiiriskan.
Takaran 10 buah