Thursday, 10 January 2013

Cara Mebuat Kue Tripple Chocolate Steam Brownies

Cara Mebuat Kue Tripple Chocolate Steam Brownies oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Tripple Chocolate Steam Brownies dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Tripple Chocolate Steam Brownies yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan yang harus disiapkan :
  1. Telur 6 butir
  2. Gula pasir 225 gram
  3. Vanili sesuai selera (jika saya biasanya : 1/2 sendok teh)
  4. Garam sesuai selera (jika saya biasanya : 1/4 sendok teh)
  5. Emulsifier 1/2 sendok teh teh
  6. Tepung Terigu 125 gram , ayak, aduk rata bersama coklat bubuk (saya : aduk rata dulu, diayak saat dimasukkan ke adonan)
  7. Coklat bubuk 50 gram , ayak, aduk rata bersama terigu
  8. Minyak sayur 175 ml
  9. Dark Cooking Cokelat 100 gram , lelehkan, campur dg minyak
  10. Susu Kental Manis (SKM) 75 ml (saya : bisanya tidak saya pakai) diganti menggunakan meses atau dcc tp terkadang pake sesuai dg permintaan pemesan
Cara membuat Tripple Chocolate Steam Brownies :
  1. Kocok telur, gula, emulsifier, dan vanili hingga mengembang, masukkan garam kocok lagi sebentar.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk perlahan hingga rata.
  3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
  4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata. (saya : bagi adonan menjadi 2 )
  5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. (saya : masukkan adonan I kukus selama 10 menit, tambahkan / taburkan meises atau DCC yang sudah di iris, masukkan adonan II, lanjutkan mengukus hingga kurleb 20 - 30 menit. angkat)