Cara Memasak Tahu Hotplate Tofu Seafood oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan Tahu Hotplate Tofu Seafood dan meraciknya,
bumbu bumbu atau bahan bahan Tahu Hotplate Tofu Seafood yang diperlukan untuk
memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Yang harus disiapkan :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 siung bawang putih, dicincang
- 30 grm bawang bombay, cincang
- 50 grm paprika merah, potong dadu
- 3 buah cabe rawit merah, diiris secara kasar
- 100 grm fillet ikan, iris tipis
- 100 grm daging cumi yang bersih, iris kecil panjang
- 150 grm udang sedang kupas
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendokmakan kecap asin
- 1 sendok tehkecap manis
- ½ sendok teh merica bubuk
- 250 mili liter air
- 1 buah egg tofu, potong memanjang 3x1x1 cm, goreng kering
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm daun bawang, iris kasar
Cara membuat masakan tahu seafood :
- Bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai layu dan harum
- Masukan paprika dan cabe rawit merah, aduk rata.
- Masukkan seafood, aduk hingga kaku.
- Tambahkan saus tiram dan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tuangi air, didihkan.
- Masukkan tofu goreng, masak hingga mendidih lagi.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental.
- Angkat, taburi duan bawang.
- Hidangkan sat hangat.
Untuk 4 orang
Tips :
Apabila anda berniat menghidangkannya dengan hotplate. Terlebih dahulu Panaskan hotplate sampai benar-benar panas, kemudian tuangkan hidangan ke atasnya dan hidangkan segera.
Tips :
Apabila anda berniat menghidangkannya dengan hotplate. Terlebih dahulu Panaskan hotplate sampai benar-benar panas, kemudian tuangkan hidangan ke atasnya dan hidangkan segera.