Saturday 12 January 2013

Resep Dan Cara Memasak Tahu Isi

Resep Dan Cara Memasak Tahu Isi oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Tahu Isi dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Tahu Isi yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Yang harus disiapkan :
  1. 5 potong tahu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 2 batang daun bawang merah
  4. minyak sayur secukupnya
  5. 5 batang buncis
  6. 2 buah wortel
  7. 1/4 mangkuk soun
Bumbu halus :
  1. 3 siung bawang merah
  2. 1 siung bawang putih
  3. garam secukupnya
  4. penyedap rasa secukupnya
Cara membuat masakan tahu isi :
  1. Potong tahu berbentuk segitiga. wortel dan buncis dipotong kecil-kecil persegi.
  2. Dengan hati-hati tahu dilubangi tengahnya menggunakan sendok kecil, tinggalkan kulitnya kurang lebih 1/2 cm.
  3. Bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum kemudian masukkan irisan buncis, wortel, dan soun yang sudah dicuci, tambahkan air sedikit, garam dan penyedap rasa. tunggu sampai layu lalu angkat dan biarkan sampai dingin.
  4. Kocoklah telur dan campurkan dengan hasil kerokan tahu(isi tahu) tadi. campurkan dengan sayuran yang telah ditumis dan isikan pada tahu yang telah dikerok (kulit tahu).
  5. Boleh dikukus dan digoreng. supaya tidak pecah boleh diberi campuran tepung kanji di sebagian atasnya.