Senin, 14 Januari 2013

Cara Memasak Tongseng

Cara Memasak Tongseng oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Tongseng dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Tongseng yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan :
  1. 500 gr daging sapi, potong2
  2. 150 gr daun kol
  3. 2 lbr daun salam
  4. 1 sdm air asam
  5. 1 btg serai, memarkan
  6. 5 sdm kecap manis
  7. 20 bh cabai rawit
  8. 1 ltr air
  9. 6 bh bawang merah, iris tipis
  10. garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
  1. 3 siung bawang putih
  2. 1 sdt merica bulat
  3. 1 sdt ketumbar sangrai
  4. 1 sdt jahe
  5. ½ sdm irisan lengkuas
Cara membuat tongseng daging sapi :
  1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
  3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
  4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
  5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir