Tuesday 26 February 2013

Bahan Bahan Membuat Martabak Manis

Bahan Bahan Membuat Martabak Manis oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Martabak Manis dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Martabak Manis yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Resep Bahan Martabak Manis :
  1. tepung terigu protein sedang 350 gram
  2. gula pasir 5 sendok makan
  3. ragi instan 1/2 sendok teh
  4. vanili bubuk 1/2 sendok teh
  5. air 450 ml
  6. telur ayam 2 butir, kocok lepas
  7. garam 1/2 sendok teh
  8. soda kue 1/2 sendok teh
  9. mentega 100 gram
Resep Bahan Isi Martabak Manis :
  1. cokelat meses 50 gram
  2. wijen 2 sendok teh, sangrai
  3. kacang tanah 50 gram
  4. susu kental manis secukupnya
  5. keju parut 50 gram
Cara Membuat Martabak Manis :
  1. Campur terigu, 2 sendok makan gula, ragi, vanili, air dan telur, aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Tambahkan soda kue, aduk rata ketika akan dipanggang.
  3. Panaskan cetakan Martabak Manis, tuang dan ratakan adonan hingga penuh.
  4. Masak hingga permukaannya berpori-pori, taburkan sisa gula pasir secukupnya.
  5. Tutup setakan, masak hingga matang. Angkat.
  6. Oleskan mentega hingga rata.
  7. Tambahkan bahan isi secukupnya.
  8. Lipat bentuk setengah lingkaran. Olesi kembali dengan mentega, potong-potong sesuai selera.
  9. Sajikan.
Untuk 12 potong