Friday 1 February 2013

Cara Memasak Cumi-Cumi

Cara Memasak Cumi-Cumi oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Cumi-Cumi dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Cumi-Cumi yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Cara Membuat Cumi Goreng
Resep Bahan Cumi Goreng Tepung :
  1. 1 kg cumi-cumi kecil
  2. garam secukupnya
  3. 1 buah lemon, iris bulat
  4. 150 gram tepung terigu
  5. minyak goreng secukupnya
  6. lada halus secukupnya
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung :
  1. Bersihkan cumi-cumi, tarik kepalanya dan buang isi perutnya.
  2. Belah kepalanya dan keluarkan matanya yang mengandung tinta hitam.
  3. Cuci bersih dan potong cumi-cumi menjadi beberapa bagian.
  4. Taburi lada dan garam pada cumi-cumi.
  5. Lumuri cumi-cumi dengan tepung dan goreng dalam minyak panas.
  6. Hidangkan dengan irisan lemon.