Saturday 2 February 2013

Cara Memasak Ikan

Cara Memasak Ikan Tongkol oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Ikan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Ikan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Cara Memasak Ikan Tongkol
Bahan :
  1. 1/2 kg ikan tongkol
  2. 1 buqh jeruk nipis, ambil airnya
  3. 2 gelas air
Bumbu :
  1. 5 buah cabai merah
  2. 5 buah cabai rawit
  3. 8 buah bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. garam secukupnya
Cara Memasak:
  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan agar meresap.
  2. Panggang ikan sampai matang, potong-potong menurut selera.
  3. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, cabai merah dan cabai rawit diiris serong.
  4. Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan air dan garam, aduk, didihkan.
  5. Masukkan ikan tongkol panggang biarkan kuah mengental, angkat.