Senin, 04 Februari 2013

Cara Memasak Daging Sapi

Cara Memasak Daging Sapi oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Daging Sapi dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Daging Sapi yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial
Bahan Daging Sapi Lada Hitam:
  1. 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
  4. 2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
  5. 2 sdm saus tiram
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1/2 bh paprika merah, potong kasar
  8. 1/2 bh paprika hijau, potong kasar
  9. 100 ml air
Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  2. Masukkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna. Tuang air, masak sampai air habis dan daging empuk
  3. Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, masukkan paprika merah dan hijau. Masak sampai paprika agak layu