Sabtu, 23 Februari 2013

Cara Membuat Martabak Goreng

Cara Membuat Martabak Goreng oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Martabak Goreng dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Martabak Goreng yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan-bahan Resep Martabak Goreng Daging Sapi:
  1. 200 gr daging sapi cincang
  2. 2 sdm minyak
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 1/2 sdt pala bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 3 batang daun bawang, iris tipis
  8. 1/2 buah tahu sutera, haluskan, tiriskan airnya
  9. 2 butir telur ayam, kocok
Kulit:
  1. 200 gr tepung terigu
  2. 4 butir telur ayam
  3. 3 sdm margarin, lelehkan
  4. 600 ml air
  5. 1 sdt baking soda
Acar:
  1. 1 buah mentimun, buang biji, potong-potong bentuk batang
  2. 10 buah bawang merah kecil
  3. 10 buah cabai rawit hijau
  4. 1 sdm cuka
  5. 1/2 sdm gula pasir
Cara membuat:
  1. Kulit: campurkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, air, telur, dan margarin leleh, aduk lalu saring.
  2. Panaskan wajan antilengket, buat dadar tipis dari adonan tepung, angkat dan sisihkanIsi: tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, bubuhi dengan merica, pala dan garam. Aduk rata lalu angkat. 
  3. Campurkan bahan tumisan dengan daun bawang, tahu dan telur, aduk rata. Taruh adonan di atas selembar kulit. Bungkus bentuk segitiga, rekatkan kulit dengan telur.
  4. Goreng dalam minyak banyak hingga garing. Angkat, tiriskan, sajikan dengan acar.
Resep ini disarikan dari buku Memasak di Akhir Pekan Karya Halal Australian Beef Natural & Safe. (ftr,okezone)

Selamat Mencoba