Friday 22 February 2013

Resep Membuat Kue Coklat Karamel

Resep Membuat Kue Coklat Karamel oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Coklat Karamel dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Coklat Karamel yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Resep Kue Coklat Karamel
Bahan 1:
  1. 460 gr gula pasir
  2. 100 gr air
  3. 6 butir kuning telur
  4. 6 butir putih telur
bahan 2 :
  1. 140 gr tepung terigu
  2. 60 gr coklat bubuk
  3. 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
  1. 50 gr gula pasir
  2. 6 butir kuning telur
  3. 500 ml susu cair
Cara membuat :
  1. Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
  2. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
  1. Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
  2. Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
  1. Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
  2. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
  3. Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
  4. Panggang dalam api atas selama 20 menit.
  5. Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  6. Hias dengan potongan buah segar.
  7. Sajikan