Sunday, 14 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Capcay Putih


Resep Dan Cara Memasak Capcay Putih oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Capcay Putih dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Capcay Putih yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.


Bahan Capcay Putih

  1. 250 gram daging ayam, rebus, suwir-suwir
  2. 3 buah bakso ikan, iris
  3. 1 batang wortel, iris tipis
  4. 5 lembar sawi putih, potong 2 cm
  5. 5 buah jamur merang, belah 4 bagian
  6. 1 lembar bunga tahu, rendam, cabik-cabik
  7. 100 gram bunga kol, potong per kuntum
  8. 250 ml kaldu ayam

Bumbu Capcay Putih

  1. 1 buah bawang bombay, potong dadu
  2. 4 siung bawang putih, rajang halus
  3. 2 sendok teh garam
  4. 1 sendok gula pasir
  5. 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Capcay Putih

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso. Aduk rata.
  2. Masukkan wortel, sawi putih, jamur merang, bunga tahu, kembang kol, dan kaldu ayam. Aduk hingga sayuran layu.
  3. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Angkat, sajikan.