Saturday, 13 April 2013

Resep Dan Cara Membuat Lotek


Resep Dan Cara Membuat Lotek oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Lotek dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Lotek yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

BAHAN LOTEK

  1. 5 batang kacang panjang, potong 2 cm
  2. 1 batang wortel, potong korek api
  3. 1 buah labu siam, potong korek api
  4. 30 batang kangkung, siangi
  5. 20 lembar daun ubi jalar, potong 2 cm
  6. 10 batang buncis, potong 2 cm
  7. 3 lembar kol, iris halus
  8. 1 buah kentang rebus, potong dadu
  9. 1 sendok teh air asam
  10. 100 ml air matang
  11. 2 sendok makan bawang goreng

BUMBU KACANG LOTEK

  1. 100 gram kacang tanah, goreng
  2. 2 buah cabe rawit
  3. 1/2 cm kencur
  4. 1 sendok teh garam
  5. 1/2 sendok teh gula merah
  6. PELENGKAP LOTEK
  7. Bawang goreng
  8. Kerupuk

CARA MEMBUAT LOTEK

  1. Kukus kacang panjang, wortel, labu siam, kangkung, daun ubi jalar, buncis, dan kol hingga empuk. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu kacang bersama kentang rebus, air asam, dan air matang.
  3. Aduk bumbu kacang dengan sayuran hingga rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.