Resep Dan Cara Membuat Lotek oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Lotek dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Lotek yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
BAHAN LOTEK
- 5 batang kacang panjang, potong 2 cm
- 1 batang wortel, potong korek api
- 1 buah labu siam, potong korek api
- 30 batang kangkung, siangi
- 20 lembar daun ubi jalar, potong 2 cm
- 10 batang buncis, potong 2 cm
- 3 lembar kol, iris halus
- 1 buah kentang rebus, potong dadu
- 1 sendok teh air asam
- 100 ml air matang
- 2 sendok makan bawang goreng
BUMBU KACANG LOTEK
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 2 buah cabe rawit
- 1/2 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- PELENGKAP LOTEK
- Bawang goreng
- Kerupuk
CARA MEMBUAT LOTEK
- Kukus kacang panjang, wortel, labu siam, kangkung, daun ubi jalar, buncis, dan kol hingga empuk. Sisihkan.
- Haluskan bumbu kacang bersama kentang rebus, air asam, dan air matang.
- Aduk bumbu kacang dengan sayuran hingga rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.