Monday, 1 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Tahu Isi Oncom Pedas

Resep Dan Cara Memasak Tahu Isi Oncom Pedas oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Tahu Isi Oncom Pedas dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Tahu Isi Oncom Pedas yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  1. 10 buah tahu kulit segitiga
  2. minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
  1. 150 gram oncom, dicincang kasar
  2. 2 siung bawang putih, diiris
  3. 3 butir bawang merah, diiris
  4. 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  5. 1/2 sendok teh garam
  6. 1/4 sendok teh merica bubuk
  7. 1/4 sendok teh gula pasir
  8. 100 ml air
  9. 1 batang daun bawang, diiris halus
  10. 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup (aduk Rata):
  1. 150 gram tepung terigu protein sedang
  2. 1/2 sendok makan tepung sagu
  3. 1/2 sendok teh baking powder
  4. 1 butir telur
  5. 150 ml air
  6. 1/4 sendok teh garam
  7. 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk  hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.
  4. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.